Вернуться назад

Джем из тушёных яблок Бребурн

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. яблок Бребурн (примерно 6 шт.)
  • 1/4 ст. клеверного мёда
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. яблочного сидра (нефильтрованный яблочный сок без сахара)
  • 2 палочки корицы по 7 см.
  • 8 гвоздик
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • Тёртая цедра и сок 1 большого лимона

Приготовление:

  1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Разрежьте их пополам, а затем нарежьте на тонкие ломтики. В большой сковороде на слабом огне нагрейте мёд, пока он не начнёт пениться и не станет светло-коричневым, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте молотую корицу и кусочки яблок. Верните сковороду на средний огонь и готовьте, помешивая время от времени деревянной ложкой, пока яблоки не станут мягкими, 30-35 минут.
  2. Пока готовятся яблоки, ароматизируйте сидр:


    В кастрюле среднего размера смешайте сидр, палочки корицы, гвоздику и уксус и на сильном огне доведите до кипения. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину, 10-12 минут.
  3. Приготовьте джем:


    Процедите смесь из сидра на яблоки (выбросьте палочки корицы и гвоздику). Варите яблоки на среднем огне, пока все ароматы не смешаются и жидкость почти полностью не впитается, 5-8 минут. Добавьте лимонную цедру и сок. Снимите сковороду с огня и отставьте ее в сторону, чтобы остудить. Разложите джем пот банкам и поставьте в холодильник. Можно хранить до 2 недель.