Джерки из говядины
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,9 кг. говяжьего филея, жир обрежьте
- 1,5 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. порошка чипотле чили
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
Приготовление:
- Нарежьте говядину вдоль волокон на полоски толщиной около 2,5 см. и длиной 8 см. Если полоски кажутся слишком большими, не волнуйтесь: так и надо, поскольку они значительно уменьшатся при приготовлении.
- В миске смешайте остальные ингредиенты. Обильно натрите говядину этой смесью специй, используя её всю. Накройте мясо и поставьте в холодильник на 24 часа.
- Разогрейте духовку до 120°С. Положите полоски мяса на решётку, установленную на противне. Разложите куски так, чтобы они не соприкасались. Так говядина будет подсушиваться равномерно. Запекайте в течение 6-7 часов, пока куски не станут сухими. Если вы предпочитаете более жевательные джерки, достаньте их из духовки через 6 часов. В противном случае, оставьте сушиться на полные 7 часов.
- Разложите джерки по пакетикам. Храните пакеты в герметичном контейнере при комнатной температуре; вяленое мясо может храниться в течение нескольких месяцев.
|