Чизкейк-бары с арахисовой пастой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3 ст. измельчённых масляных крекеров (например, Ritz; примерно 3 пачки)
- 1/4 ст. сахара
Начинка
- 680 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
- Красная посыпка, для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Застелите фольгой, оставив по длинным сторонам свесы по 5 см.; смажьте маслом фольгу. Смешайте в миске измельчённые крекеры, растопленное сливочное масло и сахар. Выложите в форму и равномерно прижмите к её дну. Выпекайте, пока корж не застынет, около 10 минут. Переставьте на решётку и дайте остыть в течение 15 минут.
- Приготовьте начинку: в большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный крем-сыр с сахаром до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте яйца, сметану и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы, 1 минуту. Переложите 1 ст. начинки в среднюю миску и перемешайте с арахисовой пастой до получения однородной массы. Выложите арахисовую начинку тонким ровным слоем на корж. Сверху выложите оставшуюся сырную начинку, разровняйте лопаткой.
- Выпекайте, пока чизкейк не застынет по краям, но всё ещё будет подрагивать в центре, около 30 минут. Переставьте на решётку, чтобы полностью остудить, примерно на 1 час. Затем поставьте в холодильник, минимум на 2 часа или на ночь.
- Пройдитесь ножом или небольшим кондитерским шпателем вокруг чизкейка, чтобы он отстал от фольги, затем достаньте чизкейк, потянув за свес фольги. Нарежьте на квадратики и украсьте красной посыпкой.
|