Вернуться назад

Чизкейк-бары с арахисовой пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 ст. измельчённых масляных крекеров (например, Ritz; примерно 3 пачки)
  • 1/4 ст. сахара

    Начинка

  • 680 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • Красная посыпка, для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Застелите фольгой, оставив по длинным сторонам свесы по 5 см.; смажьте маслом фольгу. Смешайте в миске измельчённые крекеры, растопленное сливочное масло и сахар. Выложите в форму и равномерно прижмите к её дну. Выпекайте, пока корж не застынет, около 10 минут. Переставьте на решётку и дайте остыть в течение 15 минут.
  2. Приготовьте начинку: в большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный крем-сыр с сахаром до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте яйца, сметану и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы, 1 минуту. Переложите 1 ст. начинки в среднюю миску и перемешайте с арахисовой пастой до получения однородной массы. Выложите арахисовую начинку тонким ровным слоем на корж. Сверху выложите оставшуюся сырную начинку, разровняйте лопаткой.
  3. Выпекайте, пока чизкейк не застынет по краям, но всё ещё будет подрагивать в центре, около 30 минут. Переставьте на решётку, чтобы полностью остудить, примерно на 1 час. Затем поставьте в холодильник, минимум на 2 часа или на ночь.
  4. Пройдитесь ножом или небольшим кондитерским шпателем вокруг чизкейка, чтобы он отстал от фольги, затем достаньте чизкейк, потянув за свес фольги. Нарежьте на квадратики и украсьте красной посыпкой.