Вернуться назад

Сэндвичи «Рубен» с тофу и салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 куску (по 180 гр. каждый) печеного тофу
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/8 ч. л. горчичного порошка
  • 2,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 8 ломтиков ржаного хлеба без семечек
  • 1/2 ст. салатной заправки Тысяча островов
  • 1 ст. квашеной капусты, ополоснуть и отжать
  • 4 ломтика швейцарского сыра
  • 150 гр. смешанной молодой зелени (приблизительно 6 ст.)
  • 2 ст. л. рубленых корнишонов или маринованных огурцов с укропом, а так же 1 ст. л. рассола
  • 2 ст. л. маринованных грибов (по желанию)
  • 1,5 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Положить тофу на разделочную доску, затем разрезать каждый кусок горизонтально на две части. Посыпать сверху душистым перцем и горчичным порошком. Нагреть 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием при умеренно-высокой температуре. Поместить в сковороду тофу и жарить до золотистого цвета, приблизительно по 1 мин. с каждой стороны.
  2. Намазать каждый ломтик ржаного хлеба 1 ст. л. салатной заправки, затем выложить на половину ломтиков слоями квашеную капусту, тофу и сыр. Прикрыть сэндвичи оставшимися ломтиками хлеба.
  3. Нагреть в той же сковороде 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла до средней температуры. Положить в сковороду 2 сэндвича и жарить до золотистого цвета, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны, пока сыр не начнет плавиться. Поджарить оставшиеся сэндвичи на сливочном масле.
  4. Смешать в миске зелень, корнишоны, рассол, грибы и оливковое масло. Подавать сэндвичи с салатом.

    С тофу еще можно приготовить кубинские сэндвичи.
Пищевая ценность одной порции: калории 646, всего жиров 36 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 53 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.