Вернуться назад

Имбирное печенье с гибискусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. сушёных цветов гибискуса
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. + 2 щепотки соли
  • 10 см. корня имбиря, очищенного
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Мелко натёртая цедра половины лайма + 2 ч. л. сока лайма
  • 2 ч. л. воды

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Измельчите цветы гибискуса в мельнице для специй до крупных кусочков (не в порошок). В миске среднего размера смешайте венчиком 1 ст. л. молотого гибискуса, муку, молотый имбирь и 0,5 ч. л. соли.
  2. Натрите свежий имбирь на крупной тёрке. Выжмите сок руками в небольшую миску; остальное выбросьте.
  3. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с 3/4 ст. сахарной пудры до получения пышной массы, около 5 минут. Вмешайте ванильный экстракт, цедру лайма и 1 ст. л. имбирного сока. Уменьшите скорость миксера до низкой; вмешайте в два захода мучную смесь муки.
  4. Наберите по 1 ст. л. теста и скатайте в шарики. Расположите шарики на двух чистых противнях (без подкладки) в 2,5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет светло-золотистым снизу, 15-18 минут. Дайте остыть 2 минуты на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  5. Тем временем приготовьте глазурь: в миске среднего размера смешайте оставшийся 1 ст. сахарной пудры, 1 ч. л. имбирного сока, сок лайма, воду и 2 щепотки соли. Окуните верхнюю часть каждого печенья в глазурь, чтобы равномерно покрыть; дайте стечь излишкам обратно в миску. Посыпьте печенье оставшимся молотым гибискусом. Дайте застыть в течение 5 минут.