Печенье «Праздничные окошки»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Сахарная пудра, для посыпки
- 0,5 ст. красных леденцов
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 4 минут. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой; добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте, чтобы полностью включить в массу. Убавьте скорость до минимума, добавьте в два захода мучную смесь и замесите тесто. Разделите тесто пополам и разложите по двум кускам полиэтиленовой плёнки; сформуйте диски. Заверните их в плёнки и положите в холодильник примерно на 1 час, чтобы тесто затвердело.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Щедро посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Работая с одним диском за один раз, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,6 см, по мере необходимости посыпая его сахарной пудрой. Верните тесто в холодильник, если оно станет слишком мягким. С помощью вырубок для печенья размером 7-10 см. вырежьте из теста фигурки; разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Небольшим острым ножиком или небольшой вырубкой для печенья, вырежьте в середине каждой фигурки маленькие отверстия. Соберите обрезки теста, раскатайте и вырежьте ещё фигурки. Положите тесто в холодильник на 1 час, пока оно не станет твёрдым.
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Измельчите леденцы в кухонном комбайне до крупных крошек. Насыпьте конфеты в отверстия в тесте. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье слегка не подрумянится по краям и леденцы не расплавятся, около 16 минут. Дайте полностью остыть на противне. Посыпьте сахарной пудрой; при желании стряхните её с окошек.
|