Шоколадное печенье из шприц-пресса
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. какао-порошка
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики (по желанию)
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Декоративный сахар, для посыпки
Приготовление:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 160°С. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и гвоздику. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
- Заполните шприц-пресс для печенья тестом в соответствии с инструкцией производителя. Отсадите печенье на 2 противня на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Посыпьте декоративным сахаром.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не будет готово, 15-20 минут. Дайте остыть в течение 3 минут на противне, затем отделите его от противней тонким шпателем и дайте полностью остыть.
|