Вернуться назад

Шоколадное печенье из шприц-пресса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики (по желанию)
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Декоративный сахар, для посыпки

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 160°С. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и гвоздику. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
  2. Заполните шприц-пресс для печенья тестом в соответствии с инструкцией производителя. Отсадите печенье на 2 противня на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Посыпьте декоративным сахаром.
  3. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не будет готово, 15-20 минут. Дайте остыть в течение 3 минут на противне, затем отделите его от противней тонким шпателем и дайте полностью остыть.