Тарталетки с молочным шоколадом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1/4 ч. л. соли
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 220 гр. молочного шоколада, мелко порубленного
- Кулинарный спрей
- 3-4 ст. л. жирных сливок
- Шоколадные драже в сахарной глазури, для топпинга
Приготовление:
- В миске среднего размера миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, сливочный сыр, коричневый сахар, сахар-песок и соль до получения однородной кремовой массы, около 2 минут. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте муку. Вмешайте 55 гр. измельчённого шоколада. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы тесто перестало липнуть.
- Сбрызните кулинарным спреем форму на 24 мини-маффина. Разложите тесто по ячейкам (примерно по 1 ст. л. с горкой); нажмите на тесто пальцем, чтобы оно поднялось по бокам, и получились чаши (если тесто липнет, смочите пальцы водой). Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте чаши, пока они не подрумянятся по краям и не подсохнут в центре, 15-20 минут. Дайте остыть в течение 5 минут в форме, затем обратной стороной маленькой мерной ложки аккуратно вдавите центр каждой чаши. Небольшим шпателем достаньте чаши из формы; переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
- Тем временем положите оставшиеся 170 гр. мелко нарезанного шоколада и 3 ст. л. жирных сливок в миску для СВЧ; нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Дайте постоять, чтобы смесь загустела, как горячая помадка, 10 минут. Если шоколад слишком густой, постепенно вмешайте ещё 1 ст. л. жирных сливок. Если шоколад затвердеет, верните его в микроволновую печь. Выложите шоколад в печенье и сверху украсьте драже. Дайте полностью остыть.
|