Вернуться назад

Миндальные рождественские венки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. миндальной пасты
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • 3 ст. л. жирных сливок, комнатной температуры
  • 1 ст. миндальной муки
  • Декоративный сахар и/или нонпарель, для украшения

Приготовление:

  1. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте венчиком муку высшего сорта, кукурузный крахмал и соль; отложите в сторону. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром, миндальной пастой, мёдом и миндальным экстрактом до получения пышной массы, около 2 минут. Вмешайте жирные сливки по 1 ст. л. за раз, затем вмешайте миндальную муку до полного смешивания. Убавьте скорость миксера до минимума; постепенно вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Переложите его в кондитерский мешок с наконечником в виде большой звезды.
  2. Отсадите на подготовленные противни кольца диаметром 6 см. на расстоянии около 5 см. друг от друга. Если тесто слишком крепкое, дайте ему немного размякнуть при комнатной температуре. Украсьте печенье декоративным сахаром и нонпарелью. Поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.
  3. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет слегка золотистым по краям, около 18 минут. Дайте полностью остыть на противнях.