Пуансеттии из меренги
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Белки 4 больших яиц, комнатной температуры
- 0,5 ч. л. винного камня
- 1/4 ч. л. соли
- 2 и 1/4 ст. сахарной пудры
Приготовление:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 120°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В большой чистой сухой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с винным камнем и солью до образования пены. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения густой непрозрачной массы, ещё около 1 минуты. Постепенно добавьте сахарную пудру, примерно по 1/4 ст. за раз и взбивайте до устойчивых блестящих пиков, ещё примерно 5 минут.
- Переложите меренгу в кондитерский мешок с наконечником звездой. Отсадите соприкасающиеся капли по 1 см., чтобы получилось около 24 меренг размером 5-7 см. Выпекайте при 120°С, пока меренги не подсохнут и не станут хрустящими, 3-4 часа. Дайте полностью остыть на противне.
|