Дип-соус из баклажанов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1/2 ч. л. рубленого чеснока
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- Петрушка, лаваш и овощи для подачи
Приготовление:
- Обжарить баклажаны на гриле при умеренно-высокой температуре, со всех сторон, до размягчения, в течение 30 мин. Охладить, разрезать продольно на две части, затем вычерпать ложкой мякоть. Поместить мякоть в кухонный комбайн, добавить чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу, измельчить до однородного состояния.
- Переложить дип-соус в пиалу, полить оливковым маслом и посыпать петрушкой. Подавать с соусом лаваш и нарезанные соломкой овощи.
|