Вернуться назад

Дип-соус из баклажанов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1/2 ч. л. рубленого чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • Петрушка, лаваш и овощи для подачи

Приготовление:

  1. Обжарить баклажаны на гриле при умеренно-высокой температуре, со всех сторон, до размягчения, в течение 30 мин. Охладить, разрезать продольно на две части, затем вычерпать ложкой мякоть. Поместить мякоть в кухонный комбайн, добавить чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу, измельчить до однородного состояния.
  2. Переложить дип-соус в пиалу, полить оливковым маслом и посыпать петрушкой. Подавать с соусом лаваш и нарезанные соломкой овощи.