Вернуться назад

Печенье «Мятные завитушки»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 1/4 ч. л. красного пищевого красителя
  • 1/4 ч. л. зелёного пищевого красителя
  • Крупнокристаллический сахар, для посыпки

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 3 минут. Добавьте яйцо, ванильный и мятный экстракты и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь, затем увеличьте скорость до умеренно высокой и замесите тесто.
  2. Разделите тесто на 3 части. Верните одну часть в миску; вмешайте миксером красный пищевой краситель, пока тесто не окрасится равномерно. Вмешайте зелёный пищевой краситель в другой кусок теста. Оставьте последний кусок таким, как есть. Положите каждый кусок теста на отдельный кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте квадрат размером 10 см. Заверните тесто в плёнку и положите в холодильник минимум на 1 час, чтобы оно затвердело.
  3. Слегка посыпьте мукой 1 кусок теста; раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт размером 22х30 см. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Положите прямоугольники теста в холодильник, чтобы они застыли, примерно на 30 минут.
  4. Осторожно снимите верхний лист пергамента с каждого куска теста. Положите простое тесто поверх красного; снимите пергамент. Переверните зелёное тесто и положите поверх простого; снимите пергамент. Разрежьте стопку поперёк пополам. Сверните каждую половину по длинной стороне в плотный рулет, помогая себе пергаментом. Переложите на противень, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Обрежьте концы каждого рулета; нарежьте рулеты на ломтики толщиной 0,5 см. и разложите по подготовленным противням. Посыпьте крупным сахаром. Если тесто слишком мягкое для работы, положите его в холодильник на 15-30 минут.
  6. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым, 12-15 минут. Дайте остыть в течение 10 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.