Вернуться назад

Лимонный птитим с финиками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. птитима
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 лук, нарезанный
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 3/4 ст. фиников без косточек, крупно порубленных
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленного свежего укропа
  • 2 ч. л. мелко тёртой лимонной цедры
  • Зёрна граната, для подачи

Приготовление:

  1. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте птитим и готовьте, помешивая, пока он не поджарится, 3-5 минут. Добавьте куриный бульон, лавровый лист, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Доведите, помешивая, до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и птитим не станет мягким, около 10 минут. Выбросьте лавровый лист.
  2. Добавьте в кастрюлю финики, зелёный лук, петрушку, укроп и лимонную цедру и перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Переложите в сервировочную миску. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте зёрнами граната.