Кленовое печенье «Звёзды»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Печенье
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. кленового сахара
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Золотистый декоративный сахар, для посыпки
Начинка
- 60 гр. белого шоколада, порубленного
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. кленового экстракта
- 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
- Испеките печенье: в миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с кленовым сахаром до получения пышной массы, 4 минуты. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой; добавьте мучную смесь и взбивайте до полного смешивания. Переложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки; сформуйте диск. Заверните и положите в холодильник минимум на 1 час, чтобы оно застыло.
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Разделите тесто на три части. Работая с 1 куском за раз, раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 0,3 см. С помощью вырубки размером 5 см. вырежьте из теста звёзды; Разложите их на двух чистых противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга и посыпьте золотистым сахаром. Поставьте в холодильник на 15 минут.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет и слегка не подрумянится снизу, 13-16 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
- Приготовьте начинку: растопите белый шоколад в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Дайте остыть. Вмешайте силиконовой лопаткой сливочное масло, затем добавьте сахарную пудру, кленовый экстракт и лимонный сок до получения однородной массы. Скрепите начинкой по два печенья.
|