Вернуться назад

Кёр а-ля крем с травами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 360 гр. сливочного крем-сыра (маскарпоне, филадельфия), комнатной температуры
  • 1 ст. жирных сливок
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. рубленого зеленого лука, белые и зеленые части (2 пера)
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 1 ст. л. рубленого свежего лука - резанца
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • Крекеры, для подачи

Приготовление:

  1. Поместить сливочный сыр в чашу электрического миксера, оснащенного венчиком. Взбить до однородного состояния. Переключить миксер на низкую скорость, и продолжая перемешивать, медленно влить сливки. Затем добавить лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, укроп, лук - резанец, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца и еще раз перемешать.
  2. Уложить в 15 см. форму для выпечки в виде сердца или сито того же размера несколько слоев марли, с запасом. Выложить сырную смесь в марлю и разровнять поверхность, прикрыть оставленными концами марли. Установить сито над маленькой миской, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодное место на ночь.
  3. Перевернуть сыр на блюдо и подавать с крекерами.