Сахарное печенье с имбирём
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Печенье
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 3/4 ч. л. молотого имбиря
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо
Королевская глазурь
- 450 гр. сахарной пудры
- 2 ст. л. сухого яичного белка
- 5-6 ст. л. воды
- Пищевые красители разных цветов (по желанию)
- Нонпарель, для украшения
Приготовление:
- Испеките печенье: в миску среднего размера просейте вместе муку, имбирь, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 5 минут. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте в два захода мучную смесь и замесите тесто.
- Разделите тесто пополам и разложите по двум листам полиэтиленовой плёнки; сформируйте из каждого куска теста диск. Заверните в плёнку и положите в холодильник на 4 часа.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Работая с одним куском теста за раз, слегка присыпьте диск мукой и раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте фигурки вырубками для печенья размером 7,5 см. и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет светло-золотистым по краям, 15-18 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях; затем переложите печенье на решётки, чтобы полностью остудить.
- Приготовьте глазурь: в большой миске смешайте венчиком сахарную пудру с сухим белком. Добавьте 5 ст. л. воды; взбейте миксером на средней скорости до мягких пиков, добавив при необходимости ещё 1 ст. л. воды. При желании можно подкрасить глазурь пищевым красителем. Намажьте глазурь на печенье или отсадите из кондитерского мешка. Посыпьте нонпарелью. Дайте застыть в течение примерно 1 часа.
|