Снежинки из слоёного теста
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 ст. л. ванильного сахара
- 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте (половина упаковки 500 гр.)
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. воды
Приготовление:
- Положите большой лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность и посыпьте 2 ст. л. ванильного сахара. Сверху выложите слоёное тесто, посыпьте ещё 2 ст. л. ванильного сахара и раскатайте в квадратный пласт размером 30 см. Обрежьте края, чтобы получился ровный квадрат, затем разрежьте тесто на четыре полоски шириной 7,5 см.
- Слегка взбейте в небольшой миске яйцо с водой. Смажьте яйцом продольно по центру трёх полосок теста. Уложите 3 полоски аккуратно друг на друга; сверху положите оставшуюся полоску теста. Аккуратно прижимая, раскатайте скалкой стопку полосок теста, чтобы соединить слои в центре; края должны оставаться разделёнными. Разрежьте стопку поперёк на полоски размером 1х7,5 см. Если тесто слишком мягкое, положите его на противне в холодильник на 15 минут.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Зажмите центр каждой полоски, а затем дважды скрутите тесто в точке зажима. Разложите заготовки на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Раскройте края теста веером. Слегка смажьте взбитым яйцом и посыпьте оставшимися 2 ст. л. ванильного сахара. Положите в холодильник на 20 минут.
- Установите решётки в средней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не подрумянится, 18-20 минут. Сразу же переложите снежинки на решётку, чтобы полностью остудить.
|