Валлийское печенье с клюквой на сковороде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1 и 3/4 ст. сахара + дополнительно для посыпки
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
- 0,5 ч. л. молотого кардамона
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками, + 4 ст. л. растопленного масла
- 3/4 ст. сушёной клюквы
- 2 больших яйца
- 2 ст. л. жирных сливок
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте муку, 3/4 ст. сахара, разрыхлитель, цедру лайма, кардамон и соль. Вмешайте пальцами кубики сливочного масла, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте сушёную клюкву. Слегка взбейте в небольшой миске яйца с жирными сливками, затем смешайте с мучной смесью и замесите рыхлое тесто. Переложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки; сформируйте диск. Заверните в плёнку и положите в холодильник, примерно на 1 час, чтобы тесто затвердело.
- На обильно посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 ч. л. С помощью вырубки для печенья диаметром 4-5 см. вырежьте из теста круги; разложите на противне в один слой. Положите в холодильник до готовности к жарке, минимум на 30 минут или до 1 часа.
- Нагрейте большую сковороду на умеренно слабом огне. Насыпьте оставшийся 1 ст. сахара в миску среднего размера. Работая несколькими партиями, смажьте сковороду растопленным сливочным маслом и положите кружки теста. Жарьте, пока они слегка не подрумянятся и не прожарятся, по 4-5 минут с каждой стороны. Смазывайте сковороду маслом между партиями.
- Обваляйте горячее печенье в сахаре, а затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить. Храните в герметичном контейнере в течение 3-5 дней; через день печенье станет ещё вкуснее.
|