Вернуться назад

Валлийское печенье с клюквой на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1 и 3/4 ст. сахара + дополнительно для посыпки
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками, + 4 ст. л. растопленного масла
  • 3/4 ст. сушёной клюквы
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. жирных сливок

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте муку, 3/4 ст. сахара, разрыхлитель, цедру лайма, кардамон и соль. Вмешайте пальцами кубики сливочного масла, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте сушёную клюкву. Слегка взбейте в небольшой миске яйца с жирными сливками, затем смешайте с мучной смесью и замесите рыхлое тесто. Переложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки; сформируйте диск. Заверните в плёнку и положите в холодильник, примерно на 1 час, чтобы тесто затвердело.
  2. На обильно посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 ч. л. С помощью вырубки для печенья диаметром 4-5 см. вырежьте из теста круги; разложите на противне в один слой. Положите в холодильник до готовности к жарке, минимум на 30 минут или до 1 часа.
  3. Нагрейте большую сковороду на умеренно слабом огне. Насыпьте оставшийся 1 ст. сахара в миску среднего размера. Работая несколькими партиями, смажьте сковороду растопленным сливочным маслом и положите кружки теста. Жарьте, пока они слегка не подрумянятся и не прожарятся, по 4-5 минут с каждой стороны. Смазывайте сковороду маслом между партиями.
  4. Обваляйте горячее печенье в сахаре, а затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить. Храните в герметичном контейнере в течение 3-5 дней; через день печенье станет ещё вкуснее.