Вернуться назад

Шоколадно-кокосовое фондю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока (не взбалтывайте)
  • 2 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Фрукты для макания, например, бананы, клубника и виноград

Приготовление:

  1. Подготовьте водяную баню: вскипятите в кастрюле несколько сантиметров воды и установите на неё жаропрочную миску. Миска не должна касаться воды.
  2. Отложите около 1 ст. л. кокосовых сливок (густая масса, покрывающая кокосовое молоко, когда вы открываете банку). Вылейте оставшееся содержимое банки в миску и нагрейте, помешивая, до получения однородной массы.
  3. Добавьте в миску шоколадные гранулы и ванильный экстракт и дайте растаять, периодически помешивая, до получения гладкой и кремовой массы. Вылейте шоколад в кастрюлю для фондю. Положите отложенные кокосовые сливки в чистую жаропрочную миску и растопите над кипящей водой (сливки быстро станут однородными).
  4. Сбрызните шоколадное фондю кокосовыми сливками. С помощью зубочистки нарисуйте на поверхности шоколада красивые узоры. Подавайте с бамбуковыми шпажками или палочками для фондю. Макайте фрукты в шоколад и наслаждайтесь!