Варенье из инжира с портвейном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. рубленого свежего инжира
- 1,5 ст. сахара
- Семена 1/2 стручка ванили
- Щепотка соли
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. рубинового портвейна
- Щепотка перца
Приготовление:
- Смешать в кастрюле инжир, сахар, семена ванили и щепотку соли. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать при средней температуре, перемешивая, пака сахар не растворится.
Продолжать готовить, иногда перемешивая, еще приблизительно 20 мин. (Проверить готовность варенья, капнув на охлажденное блюдо, капля должна затвердеть). Снять кастрюлю с плиты. Примешать лимонный сок, портвейн и щепотку перца.
- Заполнить стерилизованные банки вареньем, оставив сверху 12 мм. свободного пространства. Затем закрыть банки крышками и погрузить в кипящую воду на 15 мин.
- Подавать варенье из инжира с козьим сыром, копченой ветчиной прошутто и крекерами.
|