Вернуться назад

Варенье из инжира с портвейном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. рубленого свежего инжира
  • 1,5 ст. сахара
  • Семена 1/2 стручка ванили
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. рубинового портвейна
  • Щепотка перца

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюле инжир, сахар, семена ванили и щепотку соли. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать при средней температуре, перемешивая, пака сахар не растворится.

    Продолжать готовить, иногда перемешивая, еще приблизительно 20 мин. (Проверить готовность варенья, капнув на охлажденное блюдо, капля должна затвердеть). Снять кастрюлю с плиты. Примешать лимонный сок, портвейн и щепотку перца.
  2. Заполнить стерилизованные банки вареньем, оставив сверху 12 мм. свободного пространства. Затем закрыть банки крышками и погрузить в кипящую воду на 15 мин.
  3. Подавать варенье из инжира с козьим сыром, копченой ветчиной прошутто и крекерами.