Вернуться назад

Праздничное сырное фондю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. тёртого мюнстера (примерно 220 гр.)
  • 2,5 ст. тёртого ярлсберга (примерно 220 гр.)
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. сухого хереса
  • 1 ч. л. дижонской горчици
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Хлеб с коркой нарезанный на кубики, для макания

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте сыр с кукурузным крахмалом.
  2. Натрите чесноком всю внутреннюю поверхность кастрюльки для фондю, остатки выбросьте. Добавьте в кастрюлю вино и лимонный сок и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Добавьте сырную смесь несколькими порциями, взбивая, чтобы он расплавился, прежде чем добавить ещё. На этом этапе смесь может выглядеть расслоившейся или свернувшейся.
  3. Убавьте огонь до среднего и добавьте херес, горчицу и кайенский перец; продолжайте варить, взбивая, ещё 1 минуту. Держите фондю в тепле на слабом огне. Подавайте с хлебом.