Праздничное сырное фондю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,5 ст. тёртого мюнстера (примерно 220 гр.)
- 2,5 ст. тёртого ярлсберга (примерно 220 гр.)
- 1 ст. л. + 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. сухого хереса
- 1 ч. л. дижонской горчици
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Хлеб с коркой нарезанный на кубики, для макания
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте сыр с кукурузным крахмалом.
- Натрите чесноком всю внутреннюю поверхность кастрюльки для фондю, остатки выбросьте. Добавьте в кастрюлю вино и лимонный сок и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Добавьте сырную смесь несколькими порциями, взбивая, чтобы он расплавился, прежде чем добавить ещё. На этом этапе смесь может выглядеть расслоившейся или свернувшейся.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте херес, горчицу и кайенский перец; продолжайте варить, взбивая, ещё 1 минуту. Держите фондю в тепле на слабом огне. Подавайте с хлебом.
|