Гранатовое печенье из шприц-пресса
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
- 10 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. гранатовой патоки
- 3/4 ч. л. красного пищевого красителя
- 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
- Серебристая нонпарель, для украшения
Приготовление:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо, гранатовую патоку, пищевой краситель и апельсиновую цедру. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой; вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Тесто можно замесить заранее за 1 день накрыть и поставить в холодильник. Перед тем как заполнить пресс, доведите тесто до комнатной температуры.
- Заполните пресс для печенья тестом в соответствии с инструкцией производителя. Отсадите печенье на 2 противня на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Украсьте нонпарелью.
- Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет, но оно не должно подрумяниться, 15-18 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, отделите печенье от противней тонкой лопаткой и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
|