Варенье из винограда с грецкими орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. бессемянного зеленого винограда
- 3/4 ст. сахара
- 4 широкие полосы апельсиновой цедры
- 1/4 ст. изюма
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 1/4 ст. рубленых грецких орехов
Приготовление:
- Смешать в кастрюле виноград, сахар, цедру апельсина, изюм, лимонный сок и соль. Поставить кастрюлю на плиту и готовить при средней температуре, постоянно перемешивая и разминая виноград деревянной ложкой, в течение 20 - 25 мин., пока смесь не будет держаться на ложке. Примешать грецкие орехи.
- Заполнить стерилизованные банки вареньем, оставив сверху 12 мм. свободного пространства. Затем закрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин.
|