Вернуться назад

Варенье из винограда с грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. бессемянного зеленого винограда
  • 3/4 ст. сахара
  • 4 широкие полосы апельсиновой цедры
  • 1/4 ст. изюма
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ст. рубленых грецких орехов

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюле виноград, сахар, цедру апельсина, изюм, лимонный сок и соль. Поставить кастрюлю на плиту и готовить при средней температуре, постоянно перемешивая и разминая виноград деревянной ложкой, в течение 20 - 25 мин., пока смесь не будет держаться на ложке. Примешать грецкие орехи.
  2. Заполнить стерилизованные банки вареньем, оставив сверху 12 мм. свободного пространства. Затем закрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин.