Мини-слойки с сыром бри и клюквой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 500 гр. замороженного слоёного теста (2 листа), разморозьте
- 1 большое яйцо
- 1 круг сыра бри весом 220 гр.
- Мука высшего сорта, для работы
- 1/3 ст. клюквенного соуса с целыми ягодами
- 1/4 ст. грецких орехов, мелко порубленных
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Взбейте в маленькой миске яйцо с 1 ст. л. воды. Срежьте боковую корку с сыра бри, затем разрежьте его на 32 равных куска. Отложите.
- Разверните лист слоёного теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте в пласт размером 32 см. Разрежьте на 16 квадратов. Повторите то же самое со вторым листом, чтобы у вас всего получилось 32 квадрата.
- Выложите на каждый квадрат теста примерно 0,5 ч. л. клюквенного соуса, 1/4 ч. л. грецких орехов, кусочек сыра бри и щепотку тимьяна. Пальцем или кистью смажьте края теста взбитым яйцом, чтобы они стали липкими. Защипните 2 противоположных угла, а затем защипните оставшиеся 2 угла, чтобы у вас получился маленький конвертик. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
- Переложите конвертики на подготовленные противни и смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте, пока тесто не подрумянится и не поднимется, 15-20 минут.
|