Вернуться назад

Рождественский венок из фаршированных яиц

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 22 больших яйца
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. тёртого острого чеддера (примерно 30 гр.)
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный (примерно 1 ст.)
  • 1,5 ст. листьев петрушки
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2 банки по 110 гр. консервированных нарезанных перцев пименто (примерно 1 ст.), обсушите и крупно порубите

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения и поставьте рядом с плитой большую миску ледяной воды. Аккуратно шумовкой опустите яйца в кипящую воду и варите в течение 12 минут. Достаньте яйца шумовкой и переложите в ледяную воду, чтобы полностью остудить, примерно на 5 минут.
  2. Очистите яйца и разрежьте их продольно пополам. Выньте желтки из 9 половинок яичного белка и переложите их в кухонный комбайн. Добавьте 50 гр. сливочного сыра, 1/4 ст. майонеза, чеддер, паприку и щепотку соли. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и однородной. При желании можно дополнительно посолить. Переложите сырную начинку в небольшой кондитерский мешок и положите в холодильник, пока готовите вторую начинку.
  3. Выньте желтки из оставшихся 35 половинок яиц и переложите их в чистый кухонный комбайн. Добавьте оставшиеся 170 гр. сливочного сыра, оставшиеся 0,5 ст. майонеза, зелёный лук, петрушку, лимонную цедру и большую щепотку соли. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и однородной. При желании можно дополнительно посолить. Переложите начинку в небольшой кондитерский мешок и положите в холодильник, пока вы будете раскладывать яичные белки.
  4. Положите перед собой большую деревянную доску (размером минимум 65 х45 см.) одной из длинных сторон к себе. Положите 1 половину яичного белка (заострённой стороной вниз) в центр нижней трети доски. Расположите по 2 половинки яичного белка (заострённой стороной внутрь) с каждой стороны от центрального яйца, так чтобы было похоже на две петли банта.
  5. Положите 2 половинки яичного белка (заострённой стороной вниз) вертикально под центральным яйцом так, чтобы они отклонились по диагонали влево. Повторите то же самое, расположив 2 половинки по диагонали вправо. Это концы ленты.
  6. Положите 1 половину яичного белка (заострённая сторона внутрь) рядом с левой петлёй банта так, чтобы между яйцами было очень мало пространства. Продолжайте раскладывать ещё 19 половинок белка таким же образом, создавая большой круг, который заканчивается последней половинкой яичного белка, помещенной рядом с правой петлёй банта.
  7. Расположите оставшиеся 15 половинок белка по внутреннему периметру внешнего круга, укладывая большую часть половинок белка заострённой стороной внутрь. Вам, возможно, придётся расположить несколько половинок под разными углами. Внутренний ряд необязательно должен выглядеть идеально!
  8. Отрежьте от мешка с начинкой с зеленью уголок 1 см. Отсадите начинку в 35 половинок яичного белка, которые составляют венок, затем выдавите оставшуюся начинку поверх белков. Небольшим кондитерским шпателем аккуратно распределите начинку равномерным слоем по яйцам, сохраняя изгибы внешнего края и создавая плоскую поверхность.
  9. Отрежьте от мешка с сырной начинкой уголок 1 см. Заполните 9 половинок яичного белка, которые составляют бант, затем выдавите оставшуюся начинку поверх яичных белков. Небольшим кондитерским шпателем аккуратно распределите начинку равномерным слоем по яйцам, чтобы полностью их покрыть.
  10. Покройте бант, 3/4 ст. перцев пименто. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. пименто вокруг венка. Сразу же подавайте.