Вернуться назад

Клубнично-сливовый джем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. порезанных кубиками темно-красных слив
  • 450 гр. разрезанной на четыре части клубники
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. корицы
  • Сок 1 лимона
  • 1/3 ст. меда

Приготовление:

  1. Смешать в миске сливы, клубнику, сахар, ванильный экстракт, корицу и лимонный сок. Накрыть и дать отстояться в течение 2 - 6 ч. Переложить смесь в большую сковороду.

    Добавить мед и готовить при умеренно-высокой температуре, изредка перемешивая, до тех пор, пока смесь не станет густой, (проверить температуру смеси с помощью термометра, температура должна быть 105 С.) не более 30 мин.
  2. Заполнить стерилизованные банки джемом, оставив сверху 12 мм. свободного пространства. Затем закрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин.
  3. Подавать джем с поджаренными тостами или ванильным мороженым.