Клубнично-сливовый джем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. порезанных кубиками темно-красных слив
- 450 гр. разрезанной на четыре части клубники
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. корицы
- Сок 1 лимона
- 1/3 ст. меда
Приготовление:
- Смешать в миске сливы, клубнику, сахар, ванильный экстракт, корицу и лимонный сок. Накрыть и дать отстояться в течение 2 - 6 ч. Переложить смесь в большую сковороду.
Добавить мед и готовить при умеренно-высокой температуре, изредка перемешивая, до тех пор, пока смесь не станет густой, (проверить температуру смеси с помощью термометра, температура должна быть 105 С.) не более 30 мин.
- Заполнить стерилизованные банки джемом, оставив сверху 12 мм. свободного пространства. Затем закрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин.
- Подавать джем с поджаренными тостами или ванильным мороженым.
|