Вернуться назад

Запечённые зимние овощи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 шт. средней моркови, очищенной и нарезанной наискосок на куски по 5 см.
  • 4 средних пастернака, очищенных, разрезанных продольно пополам и нарезанных наискосок на куски по 5 см.
  • 3 средние золотистые свеклы, очищенные и разрезанные пополам или на 4 части, если большие
  • 1 пучок редиски, обрежьте и разрежьте пополам, мелкую оставьте целой
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смешайте в большой миске морковь, пастернак, свеклу и редис с тимьяном, чесноком, оливковым маслом, мускатным орехом, 1 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Разложите в 1 слой на противне с бортиками. Запекайте, перемешав один раз, до мягкости и золотистого цвета, около 25 минут. Добавьте лимонную цедру и переложите в миску для подачи на стол.