Вернуться назад

Запечённая брюссельская капуста с мускатной тыквой и зёрнами граната

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая мускатная тыква (примерно 1,1 кг.)
  • 1 кг. брюссельской капусты (примерно 5 ст.)
  • 4 красных лука, разрезанных на 4 части
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ст. гранатовой патоки
  • 1 ст. зёрен граната

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Срежьте ножом верхнюю и нижнюю части тыквы. Срежьте с боков кожуру, затем разрежьте тыкву продольно пополам и удалите семена. Нарежьте мелкими кубиками и разложите тыкву на 2 противня.
  2. Обрежьте брюссельскую капусту и при желании разрежьте её пополам (можно оставить целые головки). Выложите на противень с тыквой. Разделите четвертинки лука и положите их на противни.
  3. Сбрызните овощи оливковым маслом. Посолите и поперчите, посыпьте порошком чили и перемешайте. Запекайте 30-35 минут или до румяной корочки.
  4. Достаньте овощи из духовки и переложите в сервировочное блюдо. Полейте гранатовой патокой и посыпьте зёрнами граната. Перемешайте и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 183, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 475 мг., сахар 12 г.