Запечённая брюссельская капуста с мускатной тыквой и зёрнами граната
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большая мускатная тыква (примерно 1,1 кг.)
- 1 кг. брюссельской капусты (примерно 5 ст.)
- 4 красных лука, разрезанных на 4 части
- 0,5 ст. оливкового масла
- 2 ч. л. порошка чили
- 1/4 ст. гранатовой патоки
- 1 ст. зёрен граната
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Срежьте ножом верхнюю и нижнюю части тыквы. Срежьте с боков кожуру, затем разрежьте тыкву продольно пополам и удалите семена. Нарежьте мелкими кубиками и разложите тыкву на 2 противня.
- Обрежьте брюссельскую капусту и при желании разрежьте её пополам (можно оставить целые головки). Выложите на противень с тыквой. Разделите четвертинки лука и положите их на противни.
- Сбрызните овощи оливковым маслом. Посолите и поперчите, посыпьте порошком чили и перемешайте. Запекайте 30-35 минут или до румяной корочки.
- Достаньте овощи из духовки и переложите в сервировочное блюдо. Полейте гранатовой патокой и посыпьте зёрнами граната. Перемешайте и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 183, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 475 мг., сахар 12 г.
|