Вернуться назад

Салат из копчёной форели с грейпфрутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сметаны
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 пучок водяного кресса, обрезанного
  • 2 кочана эндивия, тонко нарезанных поперёк
  • 1 кочан Биб-лаука, порванный на кусочки размером на 1 укус
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 20 гр. копчёной форели, кожу снимите, рыбу разделите на куски
  • 1 большой розовый или красный грейпфрут

Приготовление:

  1. Натрите на тёрке 1/4 ч. л. цедры грейпфрута и отложите в сторону. Обрежьте концы грейпфрута, затем срежьте кожуру и белую мякоть. Держа грейпфрут над миской, разрежьте вдоль обеих сторон каждую мембрану, чтобы удалить сегменты. Выбросьте все семена. Нарежьте дольки грейпфрута на кусочки. Выжмите сок из мембран в миску.
  2. Приготовьте заправку:


    Смешайте в миске сметану, 2 ст. л. грейпфрутового сока, цедру грейпфрута, зелёный лук, 2 ст. л. воды и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца.
  3. Смешайте в большой миске водяной кресс, эндивий, салат-латук, сельдерей и лук. Добавьте заправку и перемешайте. Разложите салат по тарелкам. Сверху выложите отложенные дольки грейпфрута и копчёную форель.
Пищевая ценность одной порции: калории 225, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 20 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 101 мг., натрий 309 мг., сахар - г.