Вернуться назад

Булочки с зеленью и сливочным маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 24 замороженные булочки (тесто)
  • 440 гр. солёного сливочного масла
  • 1,5 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 1,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • Цедра 1 лимона
  • Специальное оборудование: 2 металлические формы для 12 маффинов

Приготовление:

  1. Растопите 55 гр. (4 ст. л.) сливочного масла и смажьте две формы для 12 маффинов. Положите замороженные булочки в ячейки для маффинов. Накройте и дайте подняться в течение нескольких часов при комнатной температуре или поставьте на ночь в холодильник.
  2. В сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 385 гр. сливочного масла. Вмешайте розмарин, тимьян и лимонную цедру и прогрейте. Слегка смажьте поднявшиеся булочки масляной смесью.
  3. Выпекайте булочки в соответствии с рекомендацией на упаковке (обычно при 200°С в течение 6-8 минут), пока они не подрумянятся сверху. Смажьте дополнительно смесью сливочного масла и подавайте тёплыми.