Вернуться назад

Утиные грудки по-пекински

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 утиные грудки (по 150 - 200 гр. каждая), полностью обсушите кухонным полотенцем
  • 3 ст. л. шаосинского вина
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. + щепотка приправы «5 специй»
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, для подачи

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте 2 ст. л. шаосинского вина с соевым соусом, солью и 1/8 ч. л. порошка «5 специй». Добавьте утиные грудки и вотрите в них маринад. Положите грудки бок о бок на тарелку и поставьте в холодильник, не накрывая, на 12-36 часов; кожа должна хорошо подсохнуть.
  2. Смешайте в небольшой миске оставшуюся 1 ст. л. шаосинского вина, щепотку порошка «5 специй» и соус хойсин. Отложите.
  3. Разогрейте духовку до 175°С. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне.
  4. Достаньте утку из холодильника и сделайте на коже поперечные надрезы. Положите грудки на сковороду кожей вниз и аккуратно вытопите жир; кожа при жарке станет тёмно-золотистой. Когда утка перестанет выделять жир, через 8-10 минут, переверните грудки кожей вверх и жарьте ещё 1-2 минуты. Переставьте сковороду в духовку и запекайте 5 минут, или пока внутренняя температура мяса не достигнет 57°С; грудки должны быть розовыми и твёрдыми в центре.
  5. Сразу же переложите утку на тарелку или разделочную доску. Кондитерской кистью нанесите на кожу смесь из соуса хойсин. Дайте отдохнуть в течение 10 минут, затем нарежьте.
  6. Для подачи на стол нарежьте грудки наискосок на ломтики толщиной около 0,5 см, и разложите их веером на тарелке. Посыпьте зелёным луком.

    Примечание

    Рисовое шаосинское виное можно найти на специализированных азиатских рынках или в интернет-магазинах
    .