Вернуться назад

Глазированная голень индейки, запечённая в кленовом маринаде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 голени индейки
  • 2,5 л. воды
  • 3/4 ст. соли
  • 3/4 ст. кленового сиропа
  • 3/4 ст. бурбона
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 2 ч. л. красного перца хлопьями
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ст. л. гранулированного чеснока
  • 3 гвоздики
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на медленном огне нагрейте все ингредиенты, кроме индейки. Готовьте, помешивая, чтобы растворить соль. Когда соль растворится, снимите рассол с огня и дайте остыть. Положите ножки индейки в большой пластиковый пакет с зиплоком и залейте рассолом. Хорошо запечатайте пакет и положите в миску (на случай протечки). Поставьте в холодильник на 24 часа.
  2. Через сутки достаньте индейку, вылейте рассол и разогрейте духовку до 175°С.
  3. В жаровню с установленной на ней решёткой положите ножки индейки, оставив между ними пространство для равномерного запекания. Запекайте в течение 90 минут. Достаньте ножки из духовки, переложите на сервировочное блюдо и подавайте горячими или остывшими.