Фаршированные перцы с итальянским рагу
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Фаршированные перцы
- 4 сладких перца (красных, жёлтых или их смесь), разрезанных продольно пополам, очищенных от семян
- 2 ст. л. оливкового масла
- Примерно 3 ст. рагу из рецепта Феттуччине с быстрым рагу, рецепт см. ниже
- 0,5 ст. кускуса
- 3/4 ст. золотистого изюма
- 3/4 ст. тёртого сыра азиаго или фонтина
- 4 ч. л. красного винного уксуса
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- 2 ст. л. томатной пасты
Феттуччине с быстрым рагу
- 450 гр. фарша из телятины или индейки
- Половина луковицы
- 1 стебель сельдерея, разрезанный на 4 части
- 1 небольшая морковь, разрезанная на 4 части
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 0,5 ст. цельного молока
- 340 гр. пасты феттуччине
- Свеженатёртый пармезан, для посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- В большой миске для СВЧ смешайте половинки сладких перцев с 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли. Накройте и поставьте в микроволновую печь. Запекайте, пока перец не станет мягким, 10-12 минут.
- Тем временем смешайте в миске рагу, кускус, изюм, 0,5 ст. сыра, 3 ч. л. уксуса, петрушку и 1/4 ч. л. соли.
- На дне большой формы для выпечки смешайте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла с 1 ч. л. уксуса, томатной пастой и 3/4 ст. воды. Аккуратно разложите перцы срезами вверх в форму для запекания и выложите в них рагу. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. сыра.
- Накройте форму фольгой и запекайте, пока перцы не станут мягкими, а начинка не прогреется, около 20 минут. Разложите фаршированные перцы по тарелкам и полейте соками из формы.
Феттуччине с быстрым рагу Измельчите лук, сельдерей, морковь, чеснок и розмарин в кухонном комбайне до мелких кусочков.
В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи и жарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 3-5 минут. Добавьте фарш, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не потемнеет, около 3 минут. Добавьте помидоры, молоко, 1 ст. воды и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока соус немного не загустеет, около 20 минут.
Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, затем смешайте пасту с половиной рагу (около 3 ст.). Посыпьте тёртым пармезаном. Оставшееся рагу отложите для фаршированного перца.
Пищевая ценность одной порции: калории 539, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 8 г., белки 23 г., углеводы 60 г., клетчатка 8 г., холестерин 67 мг., натрий 1098 мг., сахар 0 г.
|