Вернуться назад

Пышки в винном сиропе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пышки

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Тёртая цедра 2 апельсинов
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • Растительное масло, для фритюра
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • 1 ст. зёрен граната

    Сироп

  • 2 ст. сухого красного вина
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 целых бутона гвоздики
  • 2 полоски апельсиновой цедры
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

  1. Сироп: смешайте в кастрюле вино, сахар, палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина и лавровый лист и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения; варите, пока жидкость не выпарится до объёма 3/4 ст., примерно 15 минут. Дайте полностью остыть. Выбросьте лавровый лист.
  2. Пышки: смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Добавьте 0,5 ст. воды, яйцо, апельсиновую цедру и сок. Замесите тесто. Переложите тесто в бутылку для соусов.
  3. В неглубокой кастрюле на среднем огне нагрейте 4 см. растительного масла до 193°С на термометре для фритюра. Выдавите тесто в масло кругами диаметром по 5 см.; жарьте, перевернув один раз, пока пышки не станут воздушными и золотистыми, 1-2 минуты.
  4. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте сахарной пудрой и зёрнами граната, сбрызните винным сиропом.