Вернуться назад

Имбирные звёзды

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. натёртого очищенного корня имбиря
  • Щепотка соли
  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. измельчённых имбирных цукатов
  • Крупнокристаллический сахар, для посыпки

Приготовление:

  1. В большой миске миксером взбейте сливочный сыр, сливочное масло, сахар, тёртый имбирь и соль до получения лёгкой пышной массы. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Выложите тесто на лист полиэтиленовой плёнки и сформируйте прямоугольник толщиной 2,5 см. Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник примерно на 1 час, чтобы оно застыло.
  2. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см., затем сложите его три раза, как письмо. Снова раскатайте в пласт толщиной примерно 0,8 см. С помощью вырубки в виде звезды для печенья разменом 4-5 см. вырежьте фигурки и положите на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Соберите обрезки и повторите то же самое. Если тесто станет слишком мягким, положите его на время в холодильник.
  3. В маленькой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Слегка смажьте печенье взбитым яйцом и посыпьте имбирными цукатами и крупнокристаллическим сахаром. Положите печенье на 20 минут в холодильник, чтобы оно затвердело.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте печенье, пока оно слегка не поднимется и не станет золотистым, 15-20 минут. Дайте остыть в течение 2 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Храните в герметичном контейнере не более 3 дней.