Вернуться назад

Кофейные меренги с дроблёным шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Белки 3 больших яиц, комнатной температуры
  • Щепотка мелкой соли
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 1/8 ч. л. винного камня
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. сухого растворимого кофе
  • 2/3 ст. полусладкий шоколад в мини-гранулах

Приготовление:

  1. Поставьте противень в центр духовки и разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
  2. В чаше стационарного миксера взбейте насадкой-венчиком на умеренно низкой скорости яичные белки с солью до образования пены, около 1 минуты. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и постепенно добавьте сахар, по 1 ст. л. за раз. Добавьте винный камень, ванильный экстракт и порошок эспрессо. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте, пока смесь не станет густой, до крепких пиков, 3-5 минут. Вмешайте лопаткой шоколадные гранулы.
  3. Выложите меренги на подготовленный противень горками по 1/4 - 0,5 ст. на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте в течение 30 минут. Поверните противень другой стороной и выпекайте ещё 30 минут.
  4. Выключите духовку и дайте меренгам остыть в духовке, около 2 часов. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Храните в пакете или герметичном контейнере до 4 дней.