Вернуться назад

Маффины из хлебного пудинга с соусом из бурбона

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маффины из хлебного пудинга

  • 4 ст. нежирных сливок
  • 2 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 6 больших яиц, слегка взбитых
  • 2 ст. порубленного пекана
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 12 ломтиков чёрствого хлеба с корицей и изюмом, порванного на куски по 2 см.

    Соус из бурбона

  • 1 ст. яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
  • 1 ст. бурбона
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите в форму для маффинов бумажные вкладыши и сбрызните вкладыши кулинарным спреем. Или же сбрызните кулинарным спреем внутреннюю поверхность двенадцати рамекинов объёмом по 60 мл.
  2. В большой миске смешайте сливки, коричневый сахар, корицу, ваниль, соль и яйца. Добавьте орехи пекан, масло и хлеб и перемешайте, чтобы полностью покрыть его жидкостью. Дайте смеси настояться 10 минут.
  3. Аккуратно заполните формочки для маффинов примерно на две трети смесью для хлебного пудинга. Запекайте, пока пудинги не застынут, около 25 минут.
  4. Соус из бурбона: тем временем смешайте в кастрюле сидр, бурбон, коричневый сахар, сливочное масло, лимонный сок и соль и на среднем огне и доведите до кипения. Варите при слабом кипении, пока соус не выпарится наполовину, около 10 минут.
  5. Достаньте хлебные пудинги из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Пока они не остыли полностью, проткните каждый кекс деревянным шампуром, проделав несколько отверстий, и влейте пару ложек соуса. Сразу же подавайте с напитками.