Вернуться назад

Шоколадный пудинг на желтках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пудинг

  • 2 больших яичных желтка
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. цельного молока
  • 150 гр. горького шоколада, порубленного
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

    Взбитые сливки с корицей

  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Взбейте в большой миске яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом.
  2. Смешайте в кастрюле молоко, шоколад и соль и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока шоколад не растает. Постепенно влейте горячую шоколадную смесь в яичную смесь, постоянно взбивая её. Вылейте обратно в кастрюлю и мешайте до загустения, 12-15 минут. Снимите с огня и вмешайте ваниль, затем разлейте крем по 6-8 десертным чашкам. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
  3. Приготовьте взбитые сливки с корицей: тем временем в миске взбейте сливки с сахаром до мягких пиков; вмешайте корицу. Подавайте с пудингом.