Овощной суп с равиоли
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица, порезать кубиками
- 3 моркови среднего размера, разрезать продольно на две части и нарезать ломтиками
- 3 стебля сельдерея, нарезать ломтиками
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 2 ст. обезжиренного слабосоленого говяжьего или овощного бульона
- 270 гр. маленьких равиоли с сыром
- 1 маленький пучок салатного цикория или 5 ст. шпината, крупно порубить
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 3 ст. л. натертого сыра пармезан
- 8 ломтиков багета из цельнозерновой муки
Приготовление:
- Нагреть оливковое масло в большой кастрюле при средней температуре. Добавить лук, морковь, сельдерей, тимьян и готовить, изредка перемешивая, до тех пор, пока овощи не начнут смягчаться, приблизительно 4 мин.
Влить в кастрюлю бульон и 3 ст. воды, увеличить температуру. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем добавить равиоли. Уменьшить нагрев до средней температуры и варить, пока равиоли не станут мягкими (см. время приготовления в инструкции на упаковке).
- Добавить в суп салатный цикорий и продолжать готовить, перемешивая, пока листья не поникнут. Посолить и поперчить. Разлить суп по тарелкам и посыпать сыром. Подавать с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 262, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 12 г., углеводы 34 г., клетчатка 8 г., холестерин 17 мг., натрий 506 мг., сахар 0 г.
|