Вернуться назад

Овощной суп с равиоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, порезать кубиками
  • 3 моркови среднего размера, разрезать продольно на две части и нарезать ломтиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезать ломтиками
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 2 ст. обезжиренного слабосоленого говяжьего или овощного бульона
  • 270 гр. маленьких равиоли с сыром
  • 1 маленький пучок салатного цикория или 5 ст. шпината, крупно порубить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. натертого сыра пармезан
  • 8 ломтиков багета из цельнозерновой муки

Приготовление:

  1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле при средней температуре. Добавить лук, морковь, сельдерей, тимьян и готовить, изредка перемешивая, до тех пор, пока овощи не начнут смягчаться, приблизительно 4 мин.

    Влить в кастрюлю бульон и 3 ст. воды, увеличить температуру. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем добавить равиоли. Уменьшить нагрев до средней температуры и варить, пока равиоли не станут мягкими (см. время приготовления в инструкции на упаковке).
  2. Добавить в суп салатный цикорий и продолжать готовить, перемешивая, пока листья не поникнут. Посолить и поперчить. Разлить суп по тарелкам и посыпать сыром. Подавать с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 262, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 12 г., углеводы 34 г., клетчатка 8 г., холестерин 17 мг., натрий 506 мг., сахар 0 г.