Вернуться назад |
Шоколадные плитки: варианты приготовленияgrandkulinar.ruПриготовление:Шаг 1: подготовьте противеньЗастелите противень фольгой блестящей стороной вверх; разгладьте сгибы. Шаг 2: выберите ингредиентыШоколад: 450 гр.
Хрустящий топпинг: 1/2 ст., порубить
Сухофрукты и сладости: 1/2 ст., порубить
Специи и вкусовые добавки (по желанию)
Шаг 3: растопите шоколадА. Убедитесь, что все инструменты сухие. Порубите шоколад большим ножом на кусочки по 1,3 см. Отложите 1 ст. нарезанного шоколада, остальной поместите в миску, подходящую для микроволновки. (Для двухцветных плиток, отложите по 1/2 ст. каждого вида шоколада, остальной поместите в 2 отдельные миски.) Б. Разогревайте в микроволновке 30 сек., затем размешайте резиновой лопаткой. Продолжайте нагревать и помешивать интервалами по 30 сек., пока шоколад не расплавится, всего 3-5 мин. (Для двухцветных плиток растапливайте каждый вид шоколада отдельно интервалами по 15 сек.) В. Сразу же добавьте в миску отложенный нарезанный шоколад; энергично размешайте, чтобы шоколад расплавился и стал блестящим. Не переживайте, если останется несколько маленьких комочков. Шаг 4: поместите на противеньВылейте шоколад на подготовленный противень; резиновой лопаткой разгладьте в круг диаметром 25-30 см. и толщиной около 0,6 см. (Для двухцветных плиток вылейте на противень 2 вида шоколада параллельно и вплотную друг к другу; лопаткой смешайте их в виде завитков.) Шаг 5: добавьте топпингиПрижмите в шоколад хрустящий топпинг и сухофрукты/сладости, распределяя так, чтобы в каждом кусочке плитки сочетались разные вкусы и текстуры. По желанию посыпьте специями. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 ч. для полного затвердения. (Если комната теплая, возможно, понадобится заморозить плитки на несколько минут.) Разломайте на кусочки и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре 1-2 недели. Сделайте свои шоколадные плитки или попробуйте одну из готовых комбинаций:
Ингредиенты: |