Вернуться назад

Печенье с кусочками шоколада: рецепт-конструктор

grandkulinar.ru

Приготовление:

1. Начните готовить тесто.


В миске взбейте миксером на средней скорости 110 гр. размягченного несоленого сливочного масла, по 1/3 ст. сахара-песка и светлого коричневого сахара до пышной массы. Добавьте 1 большое яйцо и 1 ч. л. ванили; взбейте.

2. Выберите вид печенья.


Классическое: в миске смешайте венчиком 1 и 1/4 ст. муки, по 1/2 ч. л. соды и соли; добавьте к масляной смеси и взбейте, чтобы все соединить.

Шоколадное: в миске смешайте венчиком 1 ст. муки, 1/4 ст. натурального (не алкализованного) какао, по 1/2 ч. л. соды и соли; добавьте к масляной смеси и взбейте, чтобы все соединить.

Овсяное: в миске смешайте венчиком по 1 ст. муки и овсяных хлопьев, по 1/2 ч. л. соды, корицы и соли; добавьте к масляной смеси и взбейте, чтобы все соединить.

3. Добавьте гранулы для выпечки.


Вмешайте не более 1 ст. любого вида:

  • Гранулы молочного или темного шоколада
  • Шоколадные мини-гранулы
  • Кусочки шоколада
  • Ирисовые гранулы баттерскотч
  • Гранулы из арахисовой пасты
  • Белые шоколадные или йогуртовые гранулы

4. Выберите добавки.


Вмешайте не более 1/2 ст. (по желанию):

  • Кокосовая стружка
  • Арахис, запеченный с медом
  • Изюм
  • Нарезанные банановые чипсы
  • Сушеная клюква
  • Нарезанная свежая клубника

5. Испеките печенье.


Разогрейте духовку до 180°С. Берите по 1 ст. л. теста с горкой и формируйте шарики. Разложите на застеленных пергаментом противнях, отступая примерно по 5 см. Поставьте в холодильник на 30 мин., затем пеките до золотистого цвета снизу 12-15 мин. Охлаждайте на противнях 10 мин., затем переложите на решетки для полного остывания.

Выход: 24-32 шт.

Ингредиенты: