Вернуться назад |
Печенье с кусочками шоколада: рецепт-конструкторgrandkulinar.ruПриготовление:1. Начните готовить тесто.В миске взбейте миксером на средней скорости 110 гр. размягченного несоленого сливочного масла, по 1/3 ст. сахара-песка и светлого коричневого сахара до пышной массы. Добавьте 1 большое яйцо и 1 ч. л. ванили; взбейте. 2. Выберите вид печенья.Классическое: в миске смешайте венчиком 1 и 1/4 ст. муки, по 1/2 ч. л. соды и соли; добавьте к масляной смеси и взбейте, чтобы все соединить. Шоколадное: в миске смешайте венчиком 1 ст. муки, 1/4 ст. натурального (не алкализованного) какао, по 1/2 ч. л. соды и соли; добавьте к масляной смеси и взбейте, чтобы все соединить. Овсяное: в миске смешайте венчиком по 1 ст. муки и овсяных хлопьев, по 1/2 ч. л. соды, корицы и соли; добавьте к масляной смеси и взбейте, чтобы все соединить. 3. Добавьте гранулы для выпечки.Вмешайте не более 1 ст. любого вида:
4. Выберите добавки.Вмешайте не более 1/2 ст. (по желанию):
5. Испеките печенье.Разогрейте духовку до 180°С. Берите по 1 ст. л. теста с горкой и формируйте шарики. Разложите на застеленных пергаментом противнях, отступая примерно по 5 см. Поставьте в холодильник на 30 мин., затем пеките до золотистого цвета снизу 12-15 мин. Охлаждайте на противнях 10 мин., затем переложите на решетки для полного остывания. Выход: 24-32 шт. Приготовьте свое собственное печенье с шоколадной крошкой или попробуйте одну из готовых комбинаций:
Ингредиенты: |