Суп-пюре из печеного сладкого перца
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 больших клубня картофеля, очистить и нарезать мелкими кусочками
- 2 стебля сельдерея, порубить
- 2 головки лука - шалота или 1/2 головки красного лука, порубить
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 банка (360 гр.) консервированного печеного сладкого перца, слить жидкость и ополоснуть под водой
- 4 - 5 шт. вяленых помидор
- 4 ст. обезжиренного слабосоленого куриного или овощного бульона
- 2/3 ст. сметаны
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
- 1/3 ст. натертого на крупной терке сыра пеппер джек
- 4 булочки из теста на закваске
Приготовление:
- Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном при умеренно-высокой температуре. Добавить картофель, сельдерей, лук - шалот, 1/2 ч. л. соли, и перец по вкусу, готовить, постоянно перемешивая, до тех пор, пока картофель не начнет смягчаться, приблизительно 5 мин. Добавить красные сладкие перцы, вяленые помидоры, куриный бульон и 1 ст. воды. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем раскрыть и продолжать готовить, еще 15 мин., пока картофель не станет мягким.
- Перелить суп в блендер, добавить сметану и слегка прикрыв крышкой измельчить до однородного состояния. Посолить и поперчить, примешать половину кинзы. Разлить суп по тарелкам и посыпать сыром и оставшейся кинзой. Подавать с булочками.
Пищевая ценность одной порции: калории 570, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 77 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|