Вернуться назад

Спагетти по-сардински

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. спагетти
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,7 кг. сладких итальянских колбасок с фенхелем, нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 2 банки по 800 гр. консервированных очищенных помидоров в собственном соку (помидоры разрежьте пополам и очистите от семян; 0,5 ст. сока отложите)
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. нитей шафрана
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1,5 ст. порванных свежих листьев базилика
  • 1 ст. тёртого сыра пекорино

Приготовление:

  1. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбаски и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 7 минут. Сдвиньте к стенкам сковороды и увеличьте огонь до максимума. Добавьте помидоры, помешивая, чтобы немного разбить их, и готовьте, пока края не подрумянятся, а масло не станет красным, около 6 минут. Смешайте колбасу с помидорами.
  2. Добавьте в сковороду чеснок, лавровый лист, семена фенхеля и хлопья красного перца, затем посыпьте смесь шафраном. Готовьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте петрушку, 1 ст. базилика и 1 ч. л. соли. Убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, около 15 минут. Удалите и выбросьте лавровый лист.
  3. Тем временем в большой кастрюле отварите в подсоленной кипящей воде спагетти до состояния аль-денте. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. Добавьте спагетти вместе с водой и отложенным томатным соком в соус с колбасками и мешайте в течение примерно 3 минут. Посыпьте сыром пекорино и оставшейся 0,5 ст. базилика.