Вернуться назад

Кьянти-Аффогато

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. ванильного джелато или мороженого
  • 2 ст. кьянти
  • 1/4 ст. сахара турбинадо
  • 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры (половина апельсина)
  • 1/4 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1/8 ч. л. соли
  • 2 веточки свежего базилика
  • 1 палочка корицы

Приготовление:

  1. Приготовьте сироп: смешайте в кастрюле среднего размера вино, сахар, цедру апельсина, перец горошком, соль, базилик и корицу. На среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой, доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Убавьте огонь до умеренно слабого, чтобы поддерживать мягкое кипение. Варите в течение 5 минут.
  2. Выключите плиту и дайте настояться ещё 5 минут. Процедите через мелкое сито в кувшин.
  3. Разложите мороженое по шести кофейным чашкам. Полейте тёплым винным сиропом и подавайте.