Вернуться назад

Запечённая свиная корейка с овощным коблером

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свинина

  • 1 свиная корейка без костей весом примерно 1 кг., обрезанная и связанная
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

    Осенний овощной коблер

  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 большая репа, очищенная и нарезанная на куски по 2 см.
  • 2 средних клубня картофеля, очищенных и нарезанных на куски по 1 см.
  • 4 большие моркови, тонко нарезанные
  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла; 6 ст. л. нарежьте на кубики и держите в холодильнике
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 пучок свежей петрушки, нарезанный

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. В большой сковороде, подходящей для духовки, на сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Смешайте горчицу с уксусом и смажьте свинину. Переставьте её в духовку и запекайте до внутренней температуры мяса 63°С на термометре, вставленном в центр корейки, около 35 минут.
  2. Переложите свинину на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Срежьте нити, нарежьте и подавайте с овощным коблером.
  3. Осенний овощной коблер.

    Смешайте в кастрюле бульон с 1/4 ст. муки и нагрейте на среднем огне. Добавьте горчицу и овощи; варите до загустения, примерно 2 минуты. Вмешайте 2 ст. л. сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу; переложите в 3-литровую форму для запекания.
  4. Смешайте в миске оставшуюся 1 и 3/4 ст. муки, разрыхлитель и щепотку соли. Вотрите пальцами кубики охлаждённого масла, пока не получите рассыпчатое тесто консистенции грубой крупы. Слегка вмешайте вилкой 3/4 ст. сливок. Выложите ложкой горки теста (примерно 6 штук) поверх овощей и смажьте оставшейся 1/4 ст. сливок. Запекайте до золотистого цвета и готовности коблера, около 45 минут. Посыпьте петрушкой.