Вернуться назад

Кассероль из картофеля с сыром и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля (примерно 4 клубня), помытых щёткой и нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 6 ломтиков бекона, нарезанных кусками по 1 см.
  • 170 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 2/3 ст. сметаны
  • 2 пера зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), тонко-нарезанные

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С и сбрызните 3-литровую форму для запекания кулинарным спреем.
  2. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 6-7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сохраните 2 ст. л. вытопленного жира.
  3. Выложите картофель в подготовленную форму. Смешайте с 2 ст. л. вытопленного из бекона жира, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Запекайте, пока картофель не станет мягким и не начнёт зажариваться, около 45 минут.
  4. Тем временем смешайте в миске сливочный крем-сыр с 1 ст. чеддера. Выложите поверх картофеля и посыпьте оставшимся чеддером. Запекайте, пока сыр не расплавится и не запузырится, а картофель полностью не пропечётся, 13-15 минут.
  5. Равномерно распределите по кассероли сметану и посыпьте зелёным луком и кусочками бекона.