Кассероль из картофеля с сыром и беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля (примерно 4 клубня), помытых щёткой и нарезанных на куски по 2,5 см.
- 6 ломтиков бекона, нарезанных кусками по 1 см.
- 170 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 ст. тёртого чеддера
- 2/3 ст. сметаны
- 2 пера зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), тонко-нарезанные
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С и сбрызните 3-литровую форму для запекания кулинарным спреем.
- В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 6-7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сохраните 2 ст. л. вытопленного жира.
- Выложите картофель в подготовленную форму. Смешайте с 2 ст. л. вытопленного из бекона жира, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Запекайте, пока картофель не станет мягким и не начнёт зажариваться, около 45 минут.
- Тем временем смешайте в миске сливочный крем-сыр с 1 ст. чеддера. Выложите поверх картофеля и посыпьте оставшимся чеддером. Запекайте, пока сыр не расплавится и не запузырится, а картофель полностью не пропечётся, 13-15 минут.
- Равномерно распределите по кассероли сметану и посыпьте зелёным луком и кусочками бекона.
|