Вернуться назад

Гаспачо из помидор и арбуза

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 помидора среднего размера, предпочтительно мясистых сортов, порубить
  • 4 ст. порезанного кубиками бессемянного арбуза
  • 1 огурец, очистить от кожуры и семечек, порубить
  • 1 желтый сладкий перец, порубить
  • 1 средняя головка лука - шалота, нарезать ломтиками
  • 1/3 ст. базилика и мяты, а так же маленькие листики для посыпки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/3 ст. оливкового масла, а так же больше для спрыскивания
  • 3 ст. л. уксуса из шампанского

Приготовление:

  1. Смешать в большой чаше помидоры, арбуз, огурец, сладкий перец, лук - шалот, базилик и мяту. Посыпать 1,5 ч. л. соли и перцем по вкусу. Примешать оливковое масло и уксус.
  2. Измельчить томатную смесь в блендере, при необходимости по частям. Процедить суп через сито с мелкими отверстиями, разминая ложкой мякоть; выбросить жмых и досолить по вкусу. Накрыть и охладить в течение 1 ч.
  3. При подаче на стол посыпать суп зеленью и спрыснуть оливковым маслом.