Простой картофельный салат «Цезарь»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,7 кг. картофеля, помытого
- 1 ст. л. белого уксуса
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. сахара
- 2 анчоуса, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ст. свежей петрушки, порубленной
Приготовление:
- Положите картофель в кастрюлю и залейте водой на 5 см. выше. Доведите до кипения и варите картофель до готовности, 15-20 минут. Слейте воду и дайте остыть в течение 5 минут. Почистите картофель и нарежьте его на куски. Положите в миску среднего размера и сбрызните уксусом, пока картофель ещё тёплый; добавьте 0,5 ч. л. соли.
- Смешайте в большой миске майонез, лимонный сок, горчицу, сахар, анчоусы, чеснок и 1 ч. л. соль. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть его заправкой.
- В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панировочные сухари и жарьте до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Вмешайте с петрушку.
- Переложите картофель на сервировочное блюдо и посыпьте сухарями с петрушкой.
|