Вернуться назад

Простой картофельный салат «Цезарь»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. картофеля, помытого
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 анчоуса, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. свежей петрушки, порубленной

Приготовление:

  1. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой на 5 см. выше. Доведите до кипения и варите картофель до готовности, 15-20 минут. Слейте воду и дайте остыть в течение 5 минут. Почистите картофель и нарежьте его на куски. Положите в миску среднего размера и сбрызните уксусом, пока картофель ещё тёплый; добавьте 0,5 ч. л. соли.
  2. Смешайте в большой миске майонез, лимонный сок, горчицу, сахар, анчоусы, чеснок и 1 ч. л. соль. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть его заправкой.
  3. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панировочные сухари и жарьте до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Вмешайте с петрушку.
  4. Переложите картофель на сервировочное блюдо и посыпьте сухарями с петрушкой.