Вернуться назад

Картофельные пеньки в сливочном масле с чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля, нарезанного на кружки толщиной 2 см.
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на куски
  • 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 245°С.
  2. Положите сливочное масло, розмарин и хлопья красного перца в большую миску для СВЧ. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, пока масло не растает, примерно 1 минуту. Добавьте картофель, 1,5 ч. л. соли и обильно поперчите, перемешайте.
  3. Положите картофель в один слой в металлическую форму для выпечки размером 22х32 см. (стеклянная форма не подойдёт при такой температуре). Запекайте, пока картофель не подрумянится снизу, около 15 минут.
  4. Переверните и продолжайте запекать до румяной корочки с другой стороны, ещё 15 минут. Добавьте куриный бульон и чеснок и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким и жидкость почти полностью выпарится, еще около 15 минут. Переложите картофель на сервировочное блюдо и подавайте в качестве закуски с мясными ломтиками.