Картошка фри в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 средних клубня картофеля, примерно 0,7 кг., тщательно помойте и обсушите
- 3 ст. л. оливкового масла или растительного масла с нейтральным вкусом
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- Щепотка кайенского перца, по желанию
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Не очищая картофель, разрежьте каждый клубень на 6 продольных частей, чтобы получились длинные клинья, шириной примерно 2 см. Смешайте на противне картофель с растительным маслом, солью и кайенским перцем. Распределите картофель на противне в один слой, так чтобы срезанная сторона соприкасалась с противнем, но куски картофеля не касались друг друга. Запекайте до золотистой корочки, около 30 минут. Подсуньте лопатку под картофель, переверните его и запекайте ещё 5 минут.
- Переложите картофель на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
|